Pertanyaan Seputar Puasa

Diposting oleh Ipay khaan pada 04:10, 27-Jul-12

Assalamu'alaikum Bagaimana puasanya hari ini? Semoga lancar-lancar saja. Amin...

Dibawah ini ada bebera pertanyaan seputar puasa, yg mudah-mudahan dapat bermanfaat untuk kita semua dan semoga dapat membuat puasa kita semakin berarti, dan diterima oleh Alloh.

1. Apakah ber-kumur2 dapat membatalkan puasa? TIDAK, ber-kumur2 dengan air putih sangat dianjurkan apalagi niatnya untuk wudhu. Yang membatalkan adalah berkumur2 dengan es buah, es kelapa muda, atau kuah soto.

2. Apakah mencicipi masakan dapat membatalkan puasa? TIDAK, selama tidak ditelan dengan s engaja. Tapi..kalau mencicipi masakan sampai habis sepanci penuh..itu baru membatalkan puasa... biggrin

3. Apakah mencium istri/suami dapat membatalkan puasa? TIDAK, terkecuali mencium istri/ suami tetangga..nah itu baru batal... :*

4. Apakah mimpi basah dapat membatalkan puasa? TIDAK, cukup mandi wajib apalagi sudah masuk waktunya shalat dan bisa dilanjutkan tidur lagi.. Tapi saat anda tidur lagi ternyata mimpi lagi(kali ini basah seluruh tubuh), itu berarti anda disiram emak pake air se-ember.. makanya bangun, jangan tidur melulu... biggrin

5. Apakah benar tidurnya orang berpuasa bernilai pahala? BENAR, asal seperlunya, karna yg terbaik adalah mengisinya dengan amal ibadah, TAPI..puasa anda akan batal apabila tidur diawal bulan ramadhan dan terbangunnya .. di bulan Syawal :p Selamat beribadah puasa dan semangat..!!!

Tersenyum dan Tertawa....TIDAK membatalkan puasa. Tapi kalau tertawa mulai imsyak hingga maghrib....yg mengakibatkan kita dibawa ke RS.....( ? ) maka, puasa menjadi BATAL #:-s

Walaupun disertai dengan sedikit gurauan, mudah-mudahan dapat bermanfaat untuk kita semua amin...akhir kata

Wassalam...

Lothar's edge by keito s60v3

Diposting oleh Ipay khaan pada 15:38, 25-Apr-12

ThumbnailSudah pada tau kan app lothar's edge? Itu lho sebuah aplikasi yang diciptain sama keito. Yups, banyak yang bilang aplikasi ini adalah generasi selanjutnya dari cheexy hmmm...jadi penasaran langsung saja ane mampir ke tempatnye mbah google, dan hasilnya ane nemuin itu aplikasi. Fitur yang ada didalam aplikasi ini lumayan keren sob didalamnya ada menu handler yang fungsinya kalian sudah pasti... [Baca selengkapnya]

tips dan trik anti virus Dr. Web

Diposting oleh Ipay khaan pada 23:36, 15-Apr-12

ThumbnailAssalamu'alaikum all..... Jumpa lagi dengan ipay khaan's mobile blog ngomongin masalah virus emang ga enak, khususnya bagi pengguna hp symbian seperti ane. Gimana ga enak, emang yang satu ini nih yang selalu jadi keluhan buat ane. Kalau masalah keluhannya sih para pengguna hp jenis ini sudah pasti ngalamin lah....dan rasanya ga usah ane sebutin. Ya sudah lah, kita langsung saja ke topik.... [Baca selengkapnya]

Wooow, Ambisi Facebook Ingin Menciptakan Mesin Pencari Sendiri

Diposting oleh Ipay khaan pada 17:09, 05-Apr-12

ThumbnailBaru-baru ini Faebook tengah menyiapkan proyek ambisius untuk penambahan fitur baru disitusnya. Dimana Facebook sebagai salah satu situs jejaring sosial besar didunia berencana menciptakan mesin pencari sendiri. Tidak tanggung-tanggung saat ini Facebook langsung menyiapkan 2 lusin alias 24 orang insinyur andalan mereka. Yang langsung dipimpin oleh mantan mantan engineer Google Lars Rasmussen untuk mengerjakan fitur mesin pencari ini. Rumor ini sendiri beredar... [Baca selengkapnya]